УкрРус

Стогний написал Порошенко о циничных историях АТО

Читати українською
  • Стогний написал Порошенко о циничных историях АТО
    Обозреватель/ЕРА

Телеведущий Константин Стогний в своем Facebook опубликовал открытое письмо к Президенту Украины Петру Порошенко.

Журналист призвал главу украинского государства обратить внимание на циничные и шокирующих истории из нынешней жизни украинцев, кого коснулась антитеррористическая операция на востоке Украины.

Он советует Порошенко узнавать о ситуации в стране "не из бравых рапортов тех генералов, а от многомиллионной аудитории моих зрителей".

"О том, как солдат 72 бригады пришел на побывку в Киев и по доброй традиции пошел на Майдан. Теперь же, когда он вернулся обратно в зону АТО, его семья получила повестку. Он должен дать показания по поводу участия в "незаконной массовой акции", - написал Стогний.

"Или я бы рассказал о второй семье из Дрогобыча, у них забрали единственного 19-летнего сына. И вскоре попросили опознать его тело. Отец не пустил маму, поехал сам. Не может спокойно говорить о том, как его привели в комнату, где было 19 трупов. Своего сына он узнал по наколке под рукой. Без головы. Он не понимает, почему его сын не числится участником АТО. И почему забирали сына за полдня, а труп отдавали более 10 суток", - пишет журналист.

Читайте:Бойцы АТО пожаловались на устаревшее оружие для борьбы с террористами

Стогний жалуется, что многие украинцы, чьи родственники отправились в зону АТО, сейчас совсем не защищены государством.

"А может, Петр Алексеевич, и правильно, что Ваши советники не пускают меня в высокие хоромы. Иначе, узнав о еще более циничных и шокирующих историях нынешней жизни украинцев, Вы просто искренне будете ненавидеть нашего Президента!", - резюмировал Стогний.

Читайте:Разведчики АТО получили новые отечественные беспилотники

Наши блоги