УкрРус

Во Львове разработают первый подземный туристический маршрут

Читати українською
  • Во Львове разработают первый подземный туристический маршрут

Во Львове разрабатывают первый подземный туристический маршрут, сообщил заместитель львовского городского головы Василий Косив.

"Проект Подземный Львов мы реализуем в рамках программы трансграничного сотрудничества с Польшей и Беларусью. Речь идет о комплексных научных исследованиях подземелий в центре Львова, проведении археологических изысканий и разработке проектно-сметной документации первого в городе подземного туристического маршрута, протяжностью почти километр", - сказал он журналистам в четверг, передает Интерфакс-Украина.

Проект на 90% финансируется ЕС (более 445 тыс. евро), 10% от этой суммы выделит Львовский горсовет.

По словам Косива, планируется, что маршрут будет начинаться возле Успенской церкви и пройдет подземельями центра города до реки Полтвы, протяжностью 800 метров и продолжительностью около часа.

Таким образом, считает чиновник, Львов сможет привлечь новых туристов и даст им возможность продлить пребывание в городе еще на несколько дней. В то же время, он отметил, что в данное время речь идет только о составлении проектно-сметной документации и археологических исследованиях - средств на его реализацию этот проект не предусматривает.

"Возможно, этот проект будет выдвинут на соискание гранта от ЕС или же будет реализован за государственные средства", - подчеркнул Косив

Наши блоги