УкрРус

Сикорский: ответ на аннексию Крыма должен быть решительным

Читати українською
  • Сикорский: ответ на аннексию Крыма должен быть решительным
    polradio.pl

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил в Брюсселе, что аннексия Крыма Российской Федерацией не может остаться без ответа международного сообщества. Министр надеется на санкции Европейского Союза против России. Об этом сообщает сайт украинской службы Польского радио.

В понедельник утром началась встреча глав дипломатических ведомств Евросоюза, которые решат о реакции ЕС на эскалацию крымского конфликта.

Радослав Сикорский отметил: "Вместо деэскалации (кризиса) имеем"аншлюс" Крыма, который не может остаться без ответа", вчерашний референдум "был неконституционным, незаконным, международное сообщество не признает аннексии Крыма. А это должно означать, что Европейский Союз сделает то, о чем предупреждал".

Изначально предполагалось, что в черный список ЕС будут внесены представители власти Крыма, которым будет запрещен въезд на территорию Евросоюза, а их финансовые активы будут заблокированы. Теперь, по неофициальной информации Польского радио, говорится также о российских чиновниках.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем, по результатам экзит-поллов, проголосовали 93%. Участие в голосовании на "референдуме" принимали даже россияне. Весьпроцес волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

ЕС утверждает, что состоявшийся в Крыму референдум нелегитимен. Об этом говорится в совместном заявлении председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу.

Наши блоги