УкрРус

Коммунальщики купили асфальта на 9 млн у Тигипко и дочери ударовца

Читати українською
  • Коммунальщики купили асфальта на 9 млн у Тигипко и дочери ударовца

Коммунальщики Дарницкого района Киева 5 апреля по результатам тендера заключили соглашения на поставку битума и асфальта на общую сумму 8,80 млн грн.

Из этой суммы 4,30 млн грн получит ОАО "Асфальтобетонный завод "АБ Столичный" за 5100 тонн, сообщает портал "Наші Гроші" со ссылкой на "Вестик государственных закупок".

Директором "АБ Столичного" является Людмила Владимировна Кулик. Женщина с таким же ФИО на сайте Сергея Тигипко указана как член центральной контрольно-ревизионной комиссии уже расформированной партии "Сильная Украина".

Согласно последним данным SMIDA, у фирмы есть три основных акционера. Среди них долю 21,76% имеет ЗАО "ХК ТЕКО-Днипрометиз", которое в свою очередь на 49% принадлежит ОАО "Страховая компания "Индустриальная" Сергея Тигипко, а на 50% - ЗАО "СК "Капитал Групп" его матери - Наталии Тигипко.

Еще в 24,94% "АБ Столичного" принадлежит ООО "Профреестр", которое вышеупомянутые Сергей и Наталья Тигипко основали в 2002 г. В 2006 г. фирму перерегистрировали на кипрского собственника - "Laskom Trading LLP".

Также битум и асфальт коммунальному предприятию будет поставлять ООО Специализированное строительно-монтажное управление "Подряд". За такое же количество - 5100 т - фирма получит 4,50 млн грн.

В числе владельцев "Подряда" Анна Скиценко, дочь депутата Киевского горсовета Владимира Жукова (УДАР). С 2002 по 2005 г. Жуков входил в состав владельцев фирмы лично.

Наши блоги