УкрРус

Актер, а не политик: эксперт развенчал миф о "реформаторе" Саакашвили

  • Михеил Саакашвили
    Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили

Михеил Саакашвили на посту губернатора Одесской области так и не добился реальных результатов в проведении реформ, о необходимости которых он не раз заявлял.

Такое мнение выразил в блоге на "Обозревателе" политик, общественный деятель Дмитрий Спивак.

По его словам, "полуторагодичные гастроли … Саакашвили по Украине подходят к концу".

Эксперт отметил, что чиновник не смог оправдать возложенных на него надежд и стал разочарованием для украинцев.

"А как все начиналось. Сколько эмоций, ярких спичей, планов. Ему ведь верили. Верили, что Украина для него не просто транзитный полустанок. Верили, что он вместе со своей "командой реформаторов" пришли к нам основательно и надолго. Пришли строить и созидать, а не просто пересидеть в тепле и уюте. Верили, что все эти громогласные обещания осчастливить всю Одессу и близлежащие пригороды не будут пустым звуком. И самое главное, ему верили, что борьба с коррупцией станет для него действительно делом чести", - говорится в тексте.

По словам Спивака, заявления Саакашвили о реформах оказались "обычной пустышкой. Прекрасно срежиссированной и талантливо исполненной".

"Михо прирожденный актер, и умеет нравиться людям. Умеет говорить то, что от него хотят слышать. Умеет быть обаятельным и убедительным. Правда, справедливости ради надо отметить, что своим в Одессе он так и не стал. Слишком много было фальши. Слишком роскошную жизнь вели его грузинские соратники. Не стесняясь и не оглядываясь по сторонам. Слишком мало времени Саакашвили уделял своей работе. Да и в самой Одессе пребывал скорее наездами. Большая политика манила, а потому, слишком часто он был в заграничных вояжах, телевизионных эфирах и киевских тусовках", - добавил Спивак.

Как сообщал "Обозреватель", Саакашвили заявил о своих политических амбициях и намерении вернуться в Грузию.

Наши блоги