УкрРус

ЕС занимает "инфантильную позицию" относительно Украины - евродепутат

Читати українською
  • ЕС занимает "инфантильную позицию" относительно Украины - евродепутат
    telegraf.com.ua

Депутат Европейского парламента из Польши Павел Коваль считает, что в данный момент Украина особенно остро нуждается в четкой позиции со стороны Европейского Союза.

"Если принять во внимание тот факт, что Россия является ключевым партнером Евросоюза, то его попытки спрятать голову в песок в ответ на открытый шантаж торговой войной является позицией инфантильной", - отметил он, сообщает Радио Свобода.

Вместе Коваль считает, что с начала своего президентства Виктор Янукович стоит на распутье между ЕС и Россией, "официальный курс власти является проевропейский, однако положительные жесты в сторону Брюсселя уравновешивают такие же по Москве".

Евродепутат подчеркнул, что сейчас ключевая задача - "пережить" время до саммита Восточного партнерства ЕС в Вильнюсе в ноябре, так как, по его словам, когда подписание соглашения становится свершившимся фактом, то Россия обычно "соглашается с очевидностью и начинает просто сотрудничать".

Как сообщал "Обозреватель", в День независимости Янукович заявил, что ассоциация с Европейским Союзом очень важна для Украины, однако Украина также должна сохранить и продолжить углубление интеграционных процессов с Россией, странами евразийского сообщества, другими мировыми лидерами и новыми центрами экономического развития.

Наши блоги