УкрРус

Политолог: судьба Тимошенко решится в последний момент

Читати українською
  • Политолог: судьба Тимошенко решится в последний момент

Евроинтеграционные законы Рада рассмотрит в четверг, 21 ноября. Об этом "Обозревателю" заявил политолог Кость Бондаренко.

"Депутаты уже пообещали, что в четверг, 21 ноября, будут рассмотрены эти законопроекты, и они уже внесены в повестку дня. Тогда и будет ответ. Будет ясно – проголосуют или нет", - говорит Бондаренко.

В то же время, будет ли на заседании 21 ноября принято решение по поводу судьбы Тимошенко, политолог сказать затруднился.

"Думаю, что депутаты определятся в последний момент. То, о чем заявила рабочая группа, это одно. Такой порядок – рабочая группа пытается создать некий документ. Потом на заседаниях фракции должны этот документ рассмотреть. Провести консультации. Будут также попытки внести изменения или найти в этом вопросе какой-то компромисс", - отмечает эксперт.

После того как состоится рассмотрение вопроса во фракциях, и будет принята соответствующая позиция, тогда и примут решение – голосовать или нет.

"Если депутаты проголосуют за евроинтеграционные проекты, то тогда сложностей с подписанием соглашения об ассоциации не возникнет. Но мне кажется, сейчас надо думать о том, получим ли мы в случае подписания какие-то блага", - утверждает политолог.

В частности, сможет ли Украина закрыть финансовые дыры или нет.

"Станет ли Украина просто площадкой для сбыта европейских товаров, либо будет полноценным партнером. На сегодняшний день это вопрос воли президента. Вопрос к нашим парламентариям и вопрос, естественно, к европартнерам. От нас ничего не зависит, мы будем сидеть и ждать, каким будет решение наших политиков", - говорит Бондаренко.

Как ранее сообщалось, евроинтеграционные законы будут рассмотрены 21 ноября.

Наши блоги