УкрРус

Киевляне проигнорировали уборку баррикад Евромайдана

Читати українською
  • Киевляне проигнорировали уборку баррикад Евромайдана

Киевляне проигнорировали и не пришли на объявленный субботник очистки центра Киева от баррикад Евромайдана. С такой инициативой выступил активист Иван Проценко.

Он подал заявку на проведение такого субботника в мэрию Киева, однако никто из киевлян не пришел разбирать баррикады, пишет ТСН.

В указанное время на Бессарабской площади появился только сам Проценко. Активист развернул плакат с надписью: "Долой беспорядок евромайданщиков" и начал общаться с прессой.

Читайте:На Евромайдане появилась "Стена плача и борьбы"

По его словам, никто не пришел разбирать баррикады Евромайдан из-за запугивания и угроз.

В частности Проценко пожаловался, что просил у коммунальщиков предоставить необходимую технику для расчистки центра Киева. Но его просьбу проигнорировали.

В это же время группа участников Евромайдана собралась возле баррикад со стороны улицы Богдана Хмельницкого, чтобы защитить свои ограждения.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги