УкрРус

Обвиненный в заказе штурма участников блокады Крыма Демчишин сказался выходным

Читати українською
  • Обвиненный в заказе штурма участников блокады Крыма Демчишин сказался выходным
    dt.ua

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в телефонном разговоре с журналистом "Обозревателя" отказался комментировать штурм силовиками активистов, не дающих отремонтировать подорванные неизвестными электроопоры.

"Нет у меня времени. В понедельник наберите – это счастливый день. Сегодня суббота, выходной, между прочим!", - заявил Демчишин.

На обвинения участников блокады в том, что министр энергетики лично отдавал указания провести ремонт выведенных из строя опор руководству "Укрэнерго", Демчишин ответил встречными обвинениями. "Слушайте, Ислямовым должны разобраться силовики. Это не моя зона ответственности. Понимаете? Если он занимается терроризмом, то они должны с ним выяснять ситуацию. Все, счастливо!", - закончил разговор Демчишин.

Ранее в интервью "Обозревателю" один из инициаторов блокады Крыма Ленур Ислямов назвал фамилию Демчишина среди тех, кто причастен к организации сегодняшнего штурма. Ислямов отметил, что именно Демчишин отдавал указания генеральному директору "Укрэнерго" с тем, чтобы испорченные электроопоры были отремонтированы в кратчайшие сроки – в связи с чем на Чонгар и прибыли силовики.

Наши блоги