УкрРус

Республиканец Макконнелл официально стал лидером большинства в сенате

Читати українською
  • Республиканец Макконнелл официально стал лидером большинства в сенате
    АР

Сенатор Митч Макконнелл, республиканец от штата Кентуки, в среду, 12 ноября, был избран лидером фракции Республиканской партии в верхней палате конгресса США.

Голосование прошло за закрытыми дверями, сообщает ТАСС.

Кандидатура Макконнелла была выдвинута его коллегой по партии и палате Келли Айотт, которая в сенате представляет штат Нью-Гэмпшир. Процедура избрания носила по факту формальный характер: о том, что Макконнелл возглавит республиканцев в сенате, было известно уже после промежуточных выборов в конгресс, которые прошли 4 ноября.

Начиная с января 2015 года, обе палаты конгресса будут контролироваться республиканцами. До 4 ноября они имели большинство лишь в палате представителей, но по итогам голосования партия смогла занять лидирующую позицию и в сенате.

Как сообщал "Обозреватель", 5 ноября стало известно, что республиканская партия одержала убедительную победу на промежуточных выборах в Конгресс США, где избирается полный состав Палаты представителей и тридцать шесть членов Сената. Республиканцы обеспечили себе большинство в обеих палатах Конгресса, получив пятьдесят одно место в Сенате,

Место:
Наши блоги