УкрРус

У мэра Ужгорода требуют полмиллиона долларов за безопасность семьи

Читати українською
  • У мэра Ужгорода требуют полмиллиона долларов за безопасность семьи
    thekievtimes.ua

Сын мэра Ужгорода Виктора Погорелова заявил, что у его отца требуют 500 тыс. долларов за безопасность семьи.

Как передает УНИАН, старший сын городского председателя Ужгорода Андрей Погорелов в воскресенье вечером разместил на своей странице в соцсети Фейсбук запись, где сообщает, что у семьи требуют огромные деньги за безопасность.

В частности, на странице Погорелов написал обращение к жителям города: "Ужгородцы! Как вы уже знаете, вчера днем в адрес моего отца раздавались угрозы. Вечером в его дом бросили гранату. Сегодня мне начали звонить, чтобы отец ушел в отставку или заплатил – абсурд – 500 000 долларов за гарантию безопасности нашей семьи. Ужгородцы, такого ли результата изменений, происходящих в стране, мы ожидали? С такими ли людьми хотим строить будущее, завтрашний день нашего города?".

Сын мэра Ужгорода отмечает в своем обращении, что под флагом революции негодяи решают "вопросы" и зарабатывают деньги.

"Отец готов уйти с должности, но этот вопрос должны решать не политиканы и не бизнесмены "от власти". И не через запугивание. А тем, кто запугивает нашу семью, обещаю: если кто-то пострадает, ответ будет адекватным", - говорится в записи.

Ранее, 22 февраля около 23:30 городскому председателю Ужгорода Погорелову пытались взорвать дом: неизвестные бросили гранату, которая взорвалась и повредила здание.

21 февраля участники акций протеста опечатали кабинеты городского совета и выдвинули ультиматум городскому голове на протяжении суток написать заявление об отставке.

22 февраля городской голова обнародовал заявление, в котором заявил, что просит депутатов Ужгородского горсовета собраться на сессию и определиться, доверяют они ему или нет.

Наши блоги