УкрРус

В СМИ опубликовали имена всех владельцев студии Савика Шустера

  • Савик Шустер
    Савик Шустер

Три источника из числа владельцев и топ-менеджеров телеканалов, на которых выходило ранее в эфир ток-шоу Савика Шустера, подтвердили , что на данный момент его студией владеют шестеро человек.

Как пишет Новое время, из состава владельцев студии Савика Шустера, который сейчас ведет переговоры о возвращении на телеканал Интер (принадлежит олигархам Фирташу и Левочкину), вышел нардеп Валерий Писаренко, прошедший в Верховную Раду трех предыдущих созывов по мажоритарному округу как кандидат о Партии регионов.

Источники НВ на телеканалах, транслировавших прежде шоу Шустер LIVE, утверждают, что на данный момент его студией владеют шестеро: Сам Шустер, коммерческий директор Савик Шустер Студии Павел Елизаров – на пару они владеют долей в размере 3/7, еще по 1/7 принадлежит экс-вице-премьеру времен Януковича Сергею Тигипко, бывшему министру транспорта и главе Соцпартии Николаю Рудьковскому, экс-нардепу и бывшему главе администрации Шевченковского района Киева Виктору Пилипишину, а также Дмитрию Полковскому, управляющему партнеру инвесткомпании Аваль-Брок.

По словам собеседников НВ, все решения в рамках работы студии принимают Шустер и Елизаров, все остальные – просто "имеют преференции, но не больше".

Вчера СМИ сообщили о том, что Шустер начал переговоры с телеканалом Интер о возвращении ток-шоу Шустер live в его эфир. Если они завершатся успешно, Савик Шустер сможет вернуться на экраны уже в ближайшее время.

Ранее телеканал 24 (принадлежит семье мэра Львова Андрея Садового) отказался от трансляции ток-шоу Савика Шустера. В декабре транслировать ток-шоу прекратил Первый национальный.

Кроме того, в декабре директор и управляющий партнер Савик Шустер Студии Елизаров подал в Нацсовет Украины по телерадиовещанию заявку на получение лицензии на новый телеканал под названием Pravda Russian World Channel. Согласно представленной Нацсовету концепции, телеканал намерен вещать на русском языке для "русскоязычного мира". Инвестиции в проект заявлены на уровне 14,6 млн грн. В интервью украинским СМИ Елизаров сообщал, что одним из основных продуктов канала будет Шустер LIVE.

В 2009 году издание Коммерсант, ссылаясь на источник на медиарынке, впервые обнародовало информацию о том, кто владеет Савик Шустер Студией. В списке соучредителей оказались фамилии Тигипко, Рудьковского, Писаренко, Пилипишина, Елизарова и Полковского. Шустер эту информацию опровергал, но имена акционеров уточнить отказался.

Шустер не ответил на телефонные звонки и смс НВ с просьбой прокомментировать информацию.

Как сообщал "Обозреватель", телеканал "24" также отказался от "Шустер live".

Место:
Наши блоги