УкрРус

Скандальное голосование Украины по Израилю: посол сообщил о последствиях

27.6тЧитати українською
Флаг
Израиль возмутило голосование Украины за "палестинскую" резолюцию

Серьезных и долгоиграющих негативных последствий для украино-израильских отношений из-за голосования Киева за резолюцию о запрете строительства еврейских поселений на палестинских территориях не будет.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал чрезвычайный и полномочный посол Украины, экс-представитель Украины в Совете Организации Объединенных Наций по правам человека Владимир Василенко.

"Не думаю, что последуют серьезные последствия для отношений между нашими странами. Украина всегда занимала четкую и твердую позицию по этому поводу, разделяя мнение международного сообщества. Так что эта напряженность должна сойти на нет", – отметил Василенко.

В то же время он подчеркнул, что реакция Израиля ожидаема, потому что там считают еврейские поселения законными, хотя это и не так.

Как сообщал "Обозреватель", 24 декабря Совбез ООН потребовал прекратить строительство Израилем поселений на спорных палестинских территориях.

Из 15 членов 14, включая Украину, проголосовали за резолюцию и только США воздержались, но при этом не воспользовались своим правом вето.

Израиль потребовал от Украины объяснить скандальное голосование в Совбезе. Также был отменен визит премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Израиль.

Наши блоги