УкрРус

Венедиктов: в конфликте на Донбассе есть третья сила

Читати українською
  • Венедиктов: в конфликте на Донбассе есть третья сила
    vk.com/antiterrorist_operation

Наркомафия использует военный конфликт на Донбассе для масштабных поставок наркотиков в Украину и Россию.

Об этом на экспертном форуме в Калининградской области РФ заявил известный российский журналист, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, передает издание "Точно".

"В конфликте в Украине сейчас есть третья сила, с которой никто не знает что делать - это наркобароны", - подчеркнул российский журналист.

Венедиктов напомнил, что сейчас в зоне АТО кусок побережья Азовского моря не охраняется ни российскими, ни украинскими пограничниками.

"Завози наркотики - не хочу. Вы попадаете на эту территорию с моря, направо - дырявая граница с Российской Федерацией, налево - вообще никакой границы в Украину", - почеркнул он.

"И этим людям нужно сохранение там серой зоны. Это не получилось сделать в Приднестровье, потому что там нет моря. Когда война в Украине начиналась, наверняка никто не думал, что наркотики так быстро найдут дорогу на огромный украино-российский рынок. Об этой проблеме знают и у нас, знают и американцы. И те, и другие мне об этом рассказывали", - добавил Венедиктов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Алексей Венедиктов также пояснил, какую позицию в украинско-российском конфликте занимают США.

Наши блоги