УкрРус

Защита Тимошенко поняла, что от нее что-то скрывают

Читати українською
  • Защита Тимошенко поняла, что от нее что-то скрывают

Народный депутат Сергей Власенко утверждает, что защиту бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко не предупреждали ни о допросе свидетеля по делу Щербаня, ни о том, что сам допрос перенесли.

По его словам, защитники даже не в курсе, кого именно во вторник должны допросить в рамках досудебного следствия.

"Перед этим со СМИ мы узнали, что это должен быть бывший губернатор Донецкой области Владимир Щербань", - цитирует Власенко прес-служба "Батьківщини".

Он отметил, что информацию относительно допроса Щербаня защита получила только в 13.00 понедельника, поэтому с материалами дела знакомилась ночью.

"Кого сегодня будут допрашивать в судебном заседании, никто не знает. Поскольку рано утром в СМИ появилась информация со ссылкой на тюремщиков, что свидетель, которого сегодня ожидали, заболел", - добавил Сергей Власенко.

"То, что происходит сегодня, далеко от юриспруденции, требований Уголовно-процессуального кодекса, это неизвестно что, а не следственные действия", - подчеркнул защитник Тимошенко.

Сергей Власенко отметил, что если сегодня допросят не Владимира Щербаня, а другого свидетеля, то это будет означать, что защиту лишили возможности подготовиться к следственным действиям.

Как сообщал "Обозреватель", 19 февраля Юлию Тимошенко не привезут на судебное заседание в Киев, поскольку запланированного допроса свидетеля не будет - Владимир Щербань заболел.

Напомним, в рамках досудебных следственных действий по делу Евгения Щербаня уже допросили двух свидетелей - Игоря Марьинкова и Сергея Зайцева.

Наши блоги