УкрРус

Власенко назвал циничным законопроект Купчака по Тимошенко

Читати українською
  • Власенко назвал циничным законопроект Купчака по Тимошенко
    lenta-ua.net

Защитник бывшего премьер-министра Украины Сергей Власенко считает неприемлемым законопроект внефракционного народного депутата Владимира Купчака о лечении заключенных за пределами исправительного учреждения.

"Очередная наглая циничная тушка! Этот тушкан курвой был, курвой и остался! Такое же брехло, как и Мищенко. Но более иезуитское", - написал Власенко на своей странице в социальной сети Facebook.

По мнению защитника Тимошенко, законопроект якобы улучшает пребывание заключенных в медицинских учреждениях на территории Украины, однако цинично решает вопросы их лечения за рубежом.

Напомним, 1 ноября в Раде появился очередной законопроект о возможности заключенных лечиться за пределами учреждений исполнения наказаний. Его автором является внефракционный нардеп Владимир Купчак. Текста документа на сайте парламента нет, однако в комментарии журналистам Купчак рассказал, что согласно его проекту лечение осужденных за границей не будет засчитываться в срок отбывания наказания.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада на пленарной неделе, которая пройдет с 5 по 8 ноября, намерена рассмотреть три законопроекта о возможности лечения заключенных за рубежом, которые смогут решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко.

Миссия Кокса-Квасьневского изучила все законопроекты по лечению осужденных за рубежом и пришла к выводу, что законопроект Анжелики Лабунской представляет собой лучшую основу, на которой следует создавать и искать необходимый консенсус между проправительственными и оппозиционными партиями.

Наши блоги