УкрРус

"Элит-Холдинг" опроверг какое-либо отношение Коломойского к "арестованному" зданию в Москве

Читати українською
  • "Элит-Холдинг" опроверг какое-либо отношение Коломойского к "арестованному" зданию в Москве
    vr.ru

Акционерное общество "Элит-Холдинг" отвергает связь здания на Поварской улице в Москве с украинским предпринимателем Игорем Коломойским, которого обвиняют в России по делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В сообщении, распространенном компанией, говорится, что Коломойский никогда не владел зданием по улице Поварская, дом 10, строение 1, которое принадлежит на праве собственности акционерному обществу.

"Заявляю, что данный человек никогда не владел вышеуказанным зданием, а также не имел и не имеет к нему никакого отношения", - отмечается в сообщении со ссылкой на гендиректора ЗАО "Элит-Холдинг" Игоря Дябденкова.

Как сообщает агентство, офисное здание на Поварской улице, дом 10, строение 1 продолжает работать, в него заходят и из него выходят работники офисов. Охраняющие офисные помещения сотрудники сообщили, что в здании не проводились обыски и его не навещали представители Следственного комитета.

Напомним, сегодня, 2 сентября, на официальном сайте СК РФ появилось сообщение о том, что в Москве в офисном здании ЗАО "Элит-Холдинг", соучредителем которого, по данным СК РФ является губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский, проведен обыск, в ходе которого изъяты документы.

"Кроме того, на основании постановления суда по ходатайству следствия на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО "Элит-Холдинг" на осуществление в отношении него распорядительных полномочий", - отметили в пресс-службе.

"Полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины", - сказано в сообщении СК РФ.

Наши блоги