УкрРус

Рубан объяснил, почему Афанасьеву и Солошенко нельзя жаловаться в европейские суды

  • Владимир Рубан
    Владимир Рубан
    Скрин-шот с эфира "Шустер Live"

Геннадию Афанасьеву и Юрию Солошенко, которые были незаконно осуждены в РФ и подверглись физическим и моральным пыткам, не стоит обращаться в европейские суды, чтобы не поставить под угрозу освобождение других украинцев.

Об этом в эфире "Шустер Live" в пятницу, 17 июня, заявил глава общественной организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан, который участвовал в обмене заложниками на Донбассе.

"О каком гаагском суде вы говорите? Если они сей час подадут в Гаагу, отпустят ли остальных? Если каждый освобожденный на следующий день писать заявление о том, как плохо Путин их содержал, остальных отпустят? Или попридержат?" - сказал Рубан.

Так он отреагировал на слова народного депутата от фракции "Самопоміч" Татьяны Остриковой, которая призвала освобожденных Афанасьева и Солошенко обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге с жалобой о пытках и нарушениях, которые совершали правоохранители РФ.

"Нельзя врагу демонстративно после того, как он тебя освободил, давать пощечину", - заявил Рубан.

Как сообщал "Обозреватель", вернувшиеся в Украину Афанасьев и Солошенко рассказали, как физически и морально на них давили российские следователи.

Наши блоги