УкрРус

Аннексированный Крым обзаведется высокоморальными ополченцами

  • Аннексированный Крым обзаведется высокоморальными ополченцами
    gordonua.com

На содержание так называемого народного ополчения в Крыму до конца года потратят 400 миллионов рублей? сообщил 23 июля "и.о. главы" Крыма Сергей Аксенов. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Планируется, что таких ополченцев будет около тысячи.

"Дружина проявила себя с лучшей стороны в переходный период. С точки зрения сохранения жизни крымчан у крымской самообороны больше всего заслуг. К этим людям есть доверие населения, и мы будем помогать адаптировать это к законам Российской Федерации", - сказал оккупант Аксенов.

Так, на заседании "Совета министров" Крыма было решено создать казенное учреждение, которое будет выполнять функции штаба народного ополчения. Аксенов призвал руководство народной дружины участвовать в заседаниях "Совета министров". Он отметил, что бюджетные средства пойдут на зарплаты ополченцам.

Так называемый председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов призвал членов народного ополчения уделять больше внимания своему моральному облику. "Моральный облик ополченца должен быть поставлен во главу угла, начиная с внешнего вида, дисциплины. Если мы финансируем это из бюджета, то все должно быть на более высоком уровне", - отметил он.

"Крымская самооборона", созданная в период оккупации региона Российской Федерацией, получила на полуострове официальный статус в июне во время принятия так называемого закона "О народном ополчении - народной дружине Республики Крым".

В период подготовки незаконного референдума, по итогам которого Крым был аннексирован Россией, "дружинники" находились на блокпостах у границы полуострова и препятствовали въезду в Крым политикам, журналистам и другим гражданам Украины. После "референдума" они остались охранять оккупированные правительственные здания и учреждения и защищать интересы россиян на полуострове..

Ранее "Обозреватель", что в законодательство РФ "крымская самооборона" не вписывается.

Наши блоги