УкрРус

Операция "зачистка": из центра Киева убрали "Майдан-3". Опубликованы фото

обновлено от 11:16 Читати українською
  • Операция "зачистка": из центра Киева убрали "Майдан-3". Опубликованы фото | фото 1
    1/6
    © LB.ua

На Майдане Незалежности в Киев началась "зачистка" активистов так называемого движения "Революционных правых сил".

Об этом сообщается на странице ЄвроМайдан – EuroMaydan в Facebook.

"Левый фланг от стелы Незалежности уже убран. Всё происходит культурно и в рамках действующего законодательства", - отмечается в сообщении.

На Майдане началась "зачистка" территории, левый фланг от стелы Независимости уже убранВсё происходит культурно и в рамках действующего законодательства

Опубліковано ЄвроМайдан – EuroMaydan 22 лютого 2016 р.

Как передает "112-Украина", на Майдане человек, представившийся представителем пресс-центра РПС, журналистом газеты "Народный Трибунал" Игорем Громовым, заявил, что ему сломали камеру и забрали штатив.

Представитель патрульной полиции заявил, что разбираться с инцидентом будет оперативно-следственная группа.

"Мы больше работаем с правонарушениями админкодексу. Это криминал. Оперативно-рабочая группа будет выяснять. Нам по инструкции запрещено входить в толпу, потому что у нас есть табельное оружие, у нас могут вытянуть пистолет, поэтому мы к сожалению не можем реагировать", - заявил он.

Отмечается, на событие сразу отреагировали собравшиеся на Майдане люди. Они двинулись к машине патрульных полицейских, чтобы выяснить ситуацию.

"Патрульные полицейские сообщили, что на место должна прибыть следственная оперативная группа для выяснения подробностей и заявления от этого человека. Произошла небольшая стычка, но сейчас ситуация стабилизировалась", - отмечает корреспондент.

В то же время работники грузят бочки, в которых жгли костры, и другой мусор в грузовик и на прицеп трактора, после чего вывезут.

На Майдане осталась лишь одна большая военная палатка, которая стоит непосредственно у стелы Незалежности.

Как сообщал "Обозреватель", ранее активисты "РПС" покинули отель "Козацкий". Кроме того, они провели вече в центре Киева, на котором выдвинули свои требования к властям.

Наши блоги