УкрРус

Томбинский и Пайетт три часа проговорили с Тимошенко

Читати українською
  • Томбинский и Пайетт три часа проговорили с Тимошенко
    telegraf.com.ua

Посол США в Украине Джеффри Пайетт и глава представительства Европейского союза в Украине Ян Томбинский провели трехчасовую встречу с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко в больнице "Укрзализныци" в Харькове, сообщает УНИАН.

Послы покинули медучреждение около 15:20.

Пайетт и Томбинский подошли к журналистам и коротко прокомментировали свой визит.

По словам Томбинского, с Тимошенко они обсудили ряд политических вопросов, вопрос работы миссии Кокса-Квасневского, вопрос подписания соглашения об ассоциации с ЕС и вопрос "ситуации, в которой она сегодня находится".

Томбинский заметил, что послы увидели Тимошенко "в хорошей ментальной форме, с учетом обстоятельств, в которых она сегодня находится".

При этом послы отказались комментировать более детально итоги встречи с Тимошенко.

"Мы не будем комментировать суть нашего разговора с госпожой Тимошенко. Нам нужно об этом доложить нашему политическому руководству", - отметил Томбинский.

Журналисты при этом спросили, будет ли считаться выполненным требование Евросоюза относительно выборочного правосудия, если Тимошенко будет направлена на лечение в том же статусе, в котором она находится сейчас.

"Я сказал: мы не будем отвечать на спекуляции. Не будем спекулировать", - ответил на это Томбинский.

Напомним, 15 октября Тимошенко посетили председатель фракции "Батьківщина" в Верхоной Раде Арсений Яценюк, руководитель центрального штаба партии "Батьківщина" Александр Турчинов и заместитель председателя партии Григорий Немыря.

Наши блоги