УкрРус

Заслуженный и доблестный. Луценко ранее был награжден МВД России: документ

  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко

За время пребывания на посту министра внутренних дел, новоизбранный генеральный прокурор Юрий Луценко был удостоен 35 наград.

Об этом свидетельствуют данные его трудовой книжки, копии которой были роздана депутатам перед голосованием за назначение экс-нардепа на должность генпрокурора, пишет "Украинская правда".

Так, согласно записям в документе, награды выдавались Луценко именно во время работы министром. Первую из них, пистолет Форт, он получил менее чем через полтора месяца после первого назначения в МВД - в марте 2005 года. Еще через три месяца он получил награду "За заслуги в борьбе с экономической преступностью" 1 степени", а в августе 2005 Луценко стал "Рыцарем закона".

Кроме того, в сентябре 2005 года МВД России выдало нынешнему главе ГПУ медаль "За боевое содружество".

Большую часть наград политик составляют знаки отличия "За заслуги", "За особые заслуги", "За доблесть и отвагу в службе", "За доблесть", "За безопасность народа", "За укрепление обороноспособности" и т.п.

Документы кликабельны

Последнюю награду – "Знак отличия МВД "За профессионализм в управлении" І степени" – Луценко получил уже во времена Януковича 2 марта 2010 года, то есть более чем через месяц после увольнения его с должности министра.

Как сообщал "Обозреватель", 12 мая Верховная Рада Украины назначила Луценко генеральным прокурором.

Кандидатуру политика поддержали 264 народных депутата. Представление на назначение Луценко генпрокурором в Верховную Раду внес лично президент Петр Порошенко, который прибыл на вечернее заседание парламента.

Наши блоги