УкрРус

Более 150 бывших нардепов до сих пор получают зарплату в Раде

Читати українською
  • Более 150 бывших нардепов до сих пор получают зарплату в Раде

151 бывший народный депутат получают заработную плату в Верховной Раде, поскольку по закону государство должно обеспечивать зарплатой экс-нардепов до тех пор, пока они не найдут новую работу, сообщает "Главком".

"Парламент продолжает год выплачивать "ушедшим в тираж" депутатам зарплату с сохранением всех доплат и надбавок. Если же и через год бывший народный избранник не сумеет нигде трудоустроиться, матпомощь продолжается выплачивать в размере 50 % от зарплаты действующих депутатов, опять же с сохранением всех доплат. И так вплоть до пенсии, которая у депутатов тоже немаленькая", - говорится в сообщении издания.

По данным издания, государство до сих пор содержит 13 народных депутатов третьего созыва, 19 депутатов четвертого созыва, из пятого – 10 и 109 депутатов из шестого созыва.

Таким образом государство обеспечивает зарплатой 151 бывшего нардепа, в бюджете на 2013-й год на эти нужды выделено 41,9 миллиона гривен.

В аппарате Верховной Рады информацию о том, кто именно из бывших депутатов до сих пор получает зарплату в парламенте, отнесли к разряду частной и не разглашают.

Наши блоги