УкрРус

Молодая и мотивированная: главный люстратор Украины похвалила свою 23-летнюю преемницу

13.5тЧитати українською
Анна Калынчук
© Facebook Анны Калынчук

Подавшая в отставку с поста директора департамента по вопросам люстрации Татьяна Козаченко одобрила назначение Анны Калынчук на вакантную должность, поскольку 23-летняя девушка является молодой и мотивированной.

Соответствующее заявление Козаченко опубликовала в Facebook.

"Она еще более бескомпромиссная, чем я, знает всю историю работы и методологию. Признаю, это меня радует, так же как уровень образования, знаний и мотивации", – заявила экс-глава департамента.

При этом Козаченко подчеркнула, что решения с назначениями в департаменте не являются искусственными или случайными.

Сама Калынчук заявила, что пользователи соцсетей уже успели проанализировать ее страницу до 2013 года и сравнили с Анастасией Деевой. При этом она отметила, что была готова к такому развитию событий.

"Поведение большинства предсказуемо, поэтому было бы наивно надеяться, что кто-то напишет обо мне что-то хорошее… Да, я молодой юрист, у меня высшее образование одного из ведущих вузов этой страны и я 2 года проработала с Козаченко над институтом люстрации в Украине, я знаю о ней все", – резюмировала Калынчук.

Как сообщал "Обозреватель", отставка Козаченко была плановой, так как она не намерена была пребывать на государственной службе более 2 лет.

Наши блоги