УкрРус

Россия как враг – это страшный сон

  • Россия как враг – это страшный сон

В "Воскресном вечере" собрались прожженные миротворцы – ненависть клокотала

И наступил мир, начал программу Владимир Соловьев. Но признался, что остается осторожно оптимистичным. Ведь террорист Ярош сразу же нарушил перемирие...

Русские долгосрочно всегда выигрывают

Устоит ли мир? – вопрос адресовался тонко чувствующей Виктории Шиловой из "Антивойны". Она предложила повторять слово "мир" как мантру, чтобы услышал славянский господь. Иначе разразится война на всей территории Украины... А как счастливы люди на Донбассе! – выдохнула Шилова и рассказала, как ночью горели школы, а потом затихло.

Кремлевский светоч Сергей Железняк по привычке напомнил, что украинские власти кругом не самостоятельны, довели страну до катастрофы. А хрупкий мир получился благодаря стойкости народа Новороссии и мудрости российского руководства. Оно удержалось от ловушки.

Социолог Евгений Копатько отметил, что в Киеве есть сторонники мира и есть сторонники войны. А война сидит в головах не только политиков, но и людей... Соловьев напомнил, что украинский народ сорвал мобилизацию, и похвалил за подвиг Заварова. Копатько же упомянул валящуюся экономику. А на золоченых "Мерседесах" ездят во Львове! – кинул Соловьев.

Копатько же пожаловался на потерю безопасности. Да и жалеем, что был Майдан – все его достижения не реализованы. Прошла десакрализация власти. Появился риск переброски конфликта на другие территории.

Депутат Александр Сидякин подтвердил, что конфликта не хотят уже и в Европе – это прежде Меркель говорила, что пусть Порошенко еще постреляет... Соловьев принялся крыть проклятый Киев, упомянув любимую Псаки, которая, мерзавка, заявила, что Янукович, оказывается, сам удрал. А теперь говорит, что ополченцы нарушают мир!

На миллиард оружия собираются поставить, поведал Сидякин. А директор Фонда энергетической безопасности Константин Симонов принялся разоблачать Штаты, а разом и Европу, которая делает глупости по их указке. Потому не фиг испытывать иллюзии. Именно от США зависит позиция Украины.

Соловьев признался, что его любимый кадр из Минска – Порошенко, жалующийся Лукашенко. Ты же мужик, утри слезы!.. Копатько призвал поблагодарить Лукашенко, а Соловьев напомнил, что русские долгосрочно всегда выигрывают.

Депутат в отставке Александр Зубчевский разоблачил Европу на корню и смело напомнил, что наличие "Мерседесов" в городах Украины – это не свидетельство процветания. И он рассказал, как в стране все не работает. Коснулись иностранных министров, и Соловьев предложил подарить Украине Немцова и Касьянова.

Эксперт Константин Калачев пообещал, что Европа зубы сломает на коррумпированной Украине. Но Соловьев похвалил Меркель и Олланда в роли миротворцев. Не просто Ангела стала ангелом, вступила Шилова и понесла околесицу о Европе. Впрочем, быстро вернулась в родной Днепропетровск, где людям нечем кормить детей, а их называют агентами Кремля.

Если ты выступаешь за свои права и за мир, ты – сепаратист, пояснил Зубчевский. Да бандеровский режим! – кинул Железняк.

Упомянули об идеи влепить Нобелевскую премию мира Меркель, и Соловьев намекнул, что надо четверым премию вручить. Политолог Андрей Кошкин рассказал и на пальцах показал, сколь велика роль в процессе была у Путина.

Копатько намекнул, что Европа устала от Украины, а Сидякину понравилось, что в Европе ругают Украину – форточка открылась. Железняк же поведал, что толпа народу заинтересована в продолжении войны – те же генералы и современные бандеровцы.

Калачев напомнил, что для мира нужны две стороны, и отметил, что Порошенко за полгода превратился в дедушку. Надо его беречь... Повестки рассылают людям в 50 лет и старше, напомнил Соловьев. А где молодежь? Да все трудоспособное население сбежало, кинул Сидякин. Копатько призвал пожалеть Порошенко.

Проблема Порошенко в том, что на деньгах сидит Яценюк, отрубил Соловьев. Они с Шиловой решили, что произошел переворот, а революция еще впереди. И Шилова поведала, о чем думает армия, которая не хочет воевать... Сидякин стал рассказывать, как солдаты, идя в атаку, надевают на зады жестяные штуки, чтобы в них не стреляли сзади. Зубчевский упомянул про мародерство. Чувствовалось, что оба знают, о чем говорят...

А возле АЭС нацгвардейцы с косами стоят!

Три дня Соловьева преследовал образ женщины, у которой погибло трое детей, сообщил ведущий после рекламы. А Европа об этом ничего не знает. Порошенко сидит в Минске, а тем временем рвутся снаряды, Соловьев съехал на истерику. Детей убивают!.. 800 детей убили, подтвердила Шилова.

Зубчевский рассказал, как с самолетов "бомбили детей, женщин и матерей". Сидякин припомнил, как Турчинов засовывал людей в подвалы, а Яценюк называл их недочеловеками. Президент не убивает своих детей, завопила Шилова. Хочет украинский народ федерализации – дайте ему федерализацию... У Шиловой даже дыхание перехватило, и она получила оценку собеседников: Жанна д’Арк. Она услышала "жандарм".

Соловьеву захотелось личности в истории, но Железняк предложил говорить не о прошлом, а о сейчас. И стал рассказывать, как украинские войска высыпали весь свой артиллерийский запас, в том числе и фосфорный, на Донецк и на Луганск. Хотят как можно больше убить людей! Бомбят поликлиники и газопроводы.

Стрельба пошла потому, что Порошенко не признал наличие дебальцевского мешка, все объяснил Соловьев. Да он мстил! – подкинул Железняк. Пытаются расчленить Россию, жутким голосом промолвил Кошкин.

Соловьев предложил перекинуть Яроша в американскую армию – да его бы тут же посадили! А здесь ведущий призвал посадить Коломойского... Симонов же предположил, что в украинских верхах есть те, кто не желают войны. И на западе народ не хочет воевать с москалями... Тонкая тема, признал Соловьев.

В зоне военных действий – шесть комбинатов, "визуально" признал Копатько и стал расписывать, как Донбасс кормил всю Украину и пол-Европы. Экономика теперь ляжет. Молодежь убежит за границу. Лишь сельское хозяйство вытянет – палку в землю ткни, и она зацветет.

Симонов заговорил о больном: о переходе с российского топлива на АЭС на американское. А терроризм! – напомнил Копатько. Кошкин, как знаток, рассказал, как вояк будут ставить охранять АЭС, и такое начнется. И оружие по стране начнет ходить, пуганул Сидякин.

Участникам дискуссии самим стало страшно, но они не сбавляли оборотов... Чтобы успокоиться, Калачев пообещал Приднестровье на Донбассе – вот и будет сказка.

Железняк объяснил, что на Донбассе стремятся к независимости от фашизма. А Украину ждет катастрофа – Запад ей не поможет, поскольку власть все разворует... Они не любят Украину, завопила Шилова, и Соловьев отправил всю компашку отдыхать – постарались на славу.

Государство должно взять монополию на насилие

Для нас Украина не только непроходящая боль, но и предостережение, заявил Соловьев в новой компании. Как людям выжить? Журналист Леонард Свидовсков рассказал, что в часы, когда их принуждали к миру, все расстреляли, даже попали в онкологию. Эту больницу уже восстанавливали, но теперь снова бабахнули. Бьют они неумело, потому попадают по жилым домам и больницам.

Соловьев описал, как сброд с оружием все уничтожает. Депутат-кагэбист Николай Ковалев припомнил Андропова, который предрекал, что страну может развалить национализм. И в Украине он процветал под прикрытием руководства. А украинцы – воины никудышные, но прекрасные каратели – это еще нацисты признали. И Ковалев предложил начать очищение украинского народа.

Государство должно взять монополию на насилие, нашел выход Соловьев. А Порошенко на это неспособен, согласился Ковалев. Право на насилие может получить уважаемый человек, а не такие, что бегают по Европе, заявил наш знакомец Спиридон Килинкаров.

Эксперт Сергей Станкевич рассказал, что украинские гетманы – все были дерьмом, а нынешнему Петру I надо идти в Раду и утверждать минские договоренности. А не согласятся – устраивать выборы... Эге, не все так просто, напомнил Соловьев, а Америка, которая жаждет войны? Вон, Псаки утверждает, что Дебальцево расстреливают российские установки.

Запад все строит на лжи, смело заявил эстонский кремлевец Дмитрий Линтер и рассказал, как в киевском метро ветерану пацан говорит: москаляку – на гиляку! А ребята в Новороссии сказали: сдохните, нацисты! – подхватил новый виток истерики Соловьев.

Нет истинной картины правды в Украине, заявил член Общественной палаты Иван Мохначук. Они начинают понимать только когда приходят гробы. На Порошенко надежды мало – им руководят из Вашингтона, а там считают деньги... Да Порошенко устроил бойню, когда танки поехали по женщинам, продолжил свою партию Свидовсков. А в Луганске у людей закладывало уши от самолета, который бомбил парк – 26 воронок.

Постепенно люди определяются с ориентацией, как сестра Ляшко, заявил Соловьев. А политический эксперт Евгений Минченко отметил, что доминируют настроения, будто надо воевать до победного конца. Да ни хрена подобного, заявил всезнающий Соловьев и напомнил, что у каждого свой конец.

Мохначук рассказал, как в молодости он рвался воевать во Вьетнам, но опытный офицер его переубедил. Так вот в Украине тоже работает такая же пропаганда... Килинкаров же призвал руководствоваться логикой мира, а политиков – изменить риторику.

Алексей Александров из Совета Федерации сладким голосом поинтересовался: в чем причина того, что повторяется всплеск фашизма? Да российские просторы не дают гадам спокойно спать! И в Страсбурге кричат: Бандера прийде – порядок наведе! Много сейчас зависит от Порошенко, который последний злодей и убийца, но может остановить процесс.

Он ставленник, а не президент, объяснил Мохначук. А Америкой правит синдром неудачника, добавил Ковалев. Что Маккейн, что Обама? И еще не хочет лететь в Москву на парад Победы.

В Киеве уже готовится свержение Порошенко

Хрупкое перемирие, признал ведущий. Украина должна доказать, что может жить без войны. Но и Новороссия - в свою очередь... И мировое сообщество тоже должно взяться за ум, ведь Россия как враг – это страшный сон.

Станкевич призвал нормандскую четверку заняться миротворчеством - военную повестку надо поменять на мирную.

Стали решать, где деньги взять, и Соловьев напомнил, что у людей должна появиться работа. Станкевич захотел местных выборов и предоставления Донбассу автономии. Статуса Новороссии, поправил Соловьев.

Свидовсков рассказал, что жители Лугандона – сплошь герои. Как жилось под оккупацией? – поинтересовался Соловьев. Свидовсков предпочел поведать, как "они" отступали, свалили памятник Ленину, загнали людей в церковь, а отходя стали палить по больнице.

Мохначук объяснил, что лакмусовая бумажка – судьба Дебальцево... Линтер же с возмущением сообщил, что у украинцев мышление особенное, они утверждают, что российская армия под Дебальцево понесла огромные потери. Это особенные люди!.. Минченко захотел проследить за отводом войск и поведал, что в Киеве уже готовится свержение Порошенко днепропетровским кланом... В обсуждении решили, что титаны духа – люди Новороссии, а не Яценюк.

Соловьев мимоходом поведал о судьбе российских журналистов – вот где сила духа! А у Порошенко не то что силы, но и духа нет, заявил Мохначук.

Свидовсков принялся рассказывать о том, что Порошенко должен отдать Донбассу, и сообщил, что ни одна из партий Новороссии в украинских выборах не смогут участвовать. Все возмутились.

Килинкаров призвал остановить бойню и вернуть выплаты. Тогда человек будет любить свою страну. Считаешь жителей Донбасса своими гражданами – корми!

Александрову хотелось прекратить вранье. Вон, как Путин – ни шага в сторону от правовой позиции. Рассказать людям правду и ввести в правовые нормы... Мохначук напомнил, что на Западе свободы слова и не нюхали... Линтер ни с того, ни с сего призвал быть аккуратнее с высказываниями и позициями.

Все может валяться в грязи – деньги, бриллианты, но не власть – ее поднимут и воспользуются, процитировал классика Ковалев и напомнил, что там, где два украинца – три гетмана. А Обама с Порошенко играют в Царя горы.

Станкевич же увидел Россию с Европой в одной лодке – появилась европейская Большая тройка! Это ощущение надо лелеять.

Но Европа верит, что воюет российская армия, и готовит санкции, напомнил Мохначук. Да санкции – фигня, успокоил Минченко... На этом Соловьев решил свернуть волынку. Даже желчь имеет привычку иссякать.

Наши блоги