УкрРус

Депутат поехал освобождать из плена боевиков своих соратников-сепаратистов и тоже пропал

Читати українською
  • Депутат поехал освобождать из плена боевиков своих соратников-сепаратистов и тоже пропал
    grey-croco.livejournal.com

Депутат Одесского облсовета и член партии "Боротьба", поддерживающей сепаратистское движение на востоке Украины, Алексей Албу поехал в Донецк на встречу с террористами, захватившими его однопартийцев, и не вернулся.

Об этом сообщила пресс-служба партии "Боротьба".

Согласно сообщению, Албу поехал в Донецк с целью освобождения захваченных ранее террористами батальона "Восток" его соратников Виктора Шапинова, Максима Фирсова и Марии Муратовой.

"27 декабря в 11:00 Алексей Албу прибыл в комендатуру батальона "Восток", командиром которого является Александр Ходаковский, с документами об освобождении Виктора Шапинова, Максима Фирсова и Марии Муратовой После этого Алексей Албу на связь не выходил", - сказано в сообщении.

При этом "Боротьба" неоднозначно трактует задержание своих активистов, в одном месте заявления называя это ошибкой, недоразумением, а в другом - утверждая, что батальон "Восток" используется для "репрессий против левых".

"21 декабря левые активисты Шапинов, Фирсов и Муратова были похищены в Донецке людьми, представившимися батальоном "Восток". Их содержат в комендатуре на ул. Элеваторная г. Донецка с целью обмена на пленных.

По имеющимся данным, бойцы батальона "Восток" приняли их за украинскую разведывательно-диверсионную группу и хотят обменять на пленных ополченцев, выдав украинской стороне", - сообщили в пресс-службе партии.

В конце сообщения пресс-служба сделала приписку: "Восток" используют для репрессий против левых".

Как сообщал "Обозреватель", задержанный боевиками "Востока" Шапинов был среди двоих россиян и четверых граждан Украины, задержанных в ноябре спецслужбами Молдовы по подозрению в подготовке акций по дестабилизации ситуации перед выборами. Вместе с остальными он был депортирован с территории республики.

Наши блоги