УкрРус

Сепаратизм до добра не доводит: опубликованы фото, во что превратится Крым через 30 лет

Читати українською
  • Сепаратизм до добра не доводит: опубликованы фото, во что превратится Крым через 30 лет | фото 1
    1/12
    © facebook.com/bochkala

Журналист Роман Бочкала считает, что аннексированный Крым может повторить судьбу северного Кипра, который после 30 лет оккупации турецкой армией пришел в упадок.

Об этом Бочкала пишет в своем Facebook:

"Фото из будущего. Крым через 30 лет. Не дай Бог конечно. Но все к тому и идет. До оккупации северной части Кипра турецкими войсками, Варош был процветающим курортом. А сейчас он в руинах.

109 отелей на 11 тысяч мест стали картой для Сталкера. А 45 лет назад тут отдыхали Элизабет Тэйлор, Брижит Бордо и другие селебритис того времени.

Летом 74-го все изменилось. Пришла война. Огнестрельная фаза довольно быстро закончилась, но политическая и, как следствие, экономическая продолжаются до сих пор. Санкции, застрявшие в судах вопросы прав собственности, страх туристов ехать на оккупированную территорию и отсутствие нормального транспортного сообщения - сделали свое дело. А здания стояли, ветшали... Пока их окончательно не разграбили. Повыносили даже оконные рамы. Все, кроме стен.

В итоге оккупационные власти обнесли курортный район колючей поволокой. Каждого, кто войдет, ждут три месяца тюрьмы. Фотографировать снаружи тоже нельзя. Стыдно "освободителям" показывать себя с такой стороны. Повсюду бдительные вояки. Реально следят, чтобы никто ничего не снял!

Нас "рассекретил" охранник разрушенной церкви и вызвал полицию. За нами погнались. Кое-что пришлось удалить. Но кое-что и осталось) Любуйтесь, друзья. И задумывайтесь. Сепаратизм до добра не доводит".

Как сообщал "Обозреватель", ранее руководитель крымскотатарского Меджлиса в изгнании Рефат Чубаров выразил мнение, что Россия приготовила аннексированному Крыму судьбу военной базы, а туристическую отрасль полуострова ждет упадок.

Наши блоги