УкрРус

Порошенко и Путину надо договариваться об обмене – сестра Савченко

Читати українською
  • Петр Прошенко и Владимир Путин
    Петр Прошенко и Владимир Путин

Официальные власти Украины и России не ведут переговоров об обмене украинских заключенных Олега Сенцова и Александра Кольченка на захваченных в зоне АТО российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева, хотя такие контакты для обмена пленных необходимы.

Об этом во время брифинге в Киеве сообщила сестра украинской летчицы и народного депутата Надежы Савченко, которую незаконно судят в России, Вера Савченко, передает УП.

"Все официальные стороны уверяют, что все разговоры, которые ведутся об обмене Александрова и Ерофеева на Сенцова и Кольченка - это блеф", - сказала она.

Вера Савченко отметила, что понимает, насколько непросто вести переговоры с таким человеком как президент РФ Владимир Путин.

"Если не можете договориться с бандитами, то надо прислушаться к тем, кто может", - сказала Савченко.

"Конечно, Порошенко (президент Украины, - Ред.) тяжело с таким человеком как Путин. Но желательно, когда речь идет о жизни людей, то надо больше ставить себя на позицию этих людей. Представлять, что там твои дети или родные", - сказала Савченко.

Она также добавила, что адвокаты Надежды Савченко планируют закончить свои выступления в суде до середины февраля, и тогда следует ждать приговор суда.

Напомним, ранее адвокат российского пленного российского ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский заявляет, что общался с переговорщиком Владимиром Рубаном о возможном обмене задержанных российских военных на украинского режиссера Олега Сенцова, активиста Александра Кольченко или украинскую летчицу Надежду Савченко.

Позже, правда, в СБУ открестились от переговорщика Рубана.

Наши блоги