УкрРус

Савченко передала в Украину заявление о взятии Корбана на поруки

Читати українською
  • Савченко передала в Украину заявление о взятии Корбана на поруки | фото 1
    1/3
    © facebook.com/yevheniya.khudzik

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, которая находится в следственном изоляторе в России, изъявила желание взять на поруки лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана.

Об этом заявила пресс-секретарь Корбана Евгения Кравчук на своей странице в Facebook.

"Надежда Савченко подала собственноручно написанное заявление о взятии Геннадия Корбана на личное поручительство. Его передал Владимир Рубан и готов засвидетельствовать его достоверность. Также на поруки готовы взять народные депутаты Виталий Куприй, Валентин Дидыч и Андрей Денисенко, которые присутствуют в зале суда. Адвокаты просят приобщить его к материалам дела", - написала Кравчук.

При этом пресс-секретарь Корбана обнародовала документ, в котором украинская летчица изложила свое мнение по делу лидера УКРОПА.

"Необходимо отметить, что я, Надежда Савченко, находясь в плену, как никто другой понимаю, что презумпция невиновности должна действовать и никто не должен лишать человека свободы пока его вина не доказана", - сказано в заявлении Савченко.

Надія Савченко подала власноручно підписану заяву про взяття Gennady Korban на особисту поруку. Її передав Володимир Руб...

Posted by Yevheniya Kravchuk on 18 декабря 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в день приезда вице-президента США Джо Байдена митингующие под Радой призвали американского политика заступиться за Корбана.

Наши блоги