УкрРус

Требование о досрочных выборах президента неконституционно - Азаров

Читати українською
  • Требование о досрочных выборах президента неконституционно - Азаров
    Урядовий Портал

Украинские власти готовы вести переговоры с оппозицией о путях выхода страны из кризиса, однако считают неконституционным требование о досрочных президентских выборах, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью телеканалу "Россия 24" во вторник.

"Ведь цель этой оппозиции — борьба за власть. Они требуют досрочных выборов, но в конституции нет такого понятия как досрочные выборы президента. Напротив, в конституции четко обозначен пятилетний срок полномочий президента. Президент у нас законно избранный. Поэтому говорить можно только о тех вещах, которые в компетенции сторон", — цитирует РИА Новости Азарова.

Как сообщал "Обозреватель", столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова". При этом были сожжены шесть автобусов и грузовиковправоохранителей.

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули, а также задействовала водомет.

Читайте:В результате стычек на Грушевского пострадали 160 правоохранителей

По информации КГГА, с 19 января в протестах на ул.Грушевского пострадали более 120 участников акций.

В то же время, согласно данным медицинской службы Евромайдана, за последние сутки на ул.Грушевского были ранены 1400 человек.

Наши блоги