УкрРус

Рада в третий раз продлила перерыв: переговоры по бюджету затягиваются

обновлено
  • Рада в третий раз продлила перерыв: переговоры по бюджету затягиваются
    Скриншот

Верховная Рада продлила перерыв в работе до 16.00.

Как сообщил с трибуны ВР первый вице-спикер Андрей Парубий, совет парламентской коалиции не успевает согласовать с представителями Кабинета министров все поправки в госбюджет и сопутствующие законопроекты.

Сначала спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в 11.10 объявил перерыв в пленарном заседании парламента на 30 минут по требованию двух фракций - "Самопомочи" и Радикальной партии Олега Ляшко.

Затем вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед объявила, что перерыв, будет продлен.

"Объявленный ранее перерыв в работе парламента у нас затянулся. Уважаемые народные депутаты, сейчас у нас очередной предусмотренный перерыв в работе парламента. Я объявляю перерыв до 12:30", - заявила Сыроед.

Стоит отметить, что в 12.30 заседание не возобновилось. Первый вице-спикер Андрей Парубий в сессиионном зале сообщил, что между представителями правительства, главами фракций и экспертами продолжаются дискуссии по поводу госбюджета. После этого Парубий объявил о продлении перерыва до 13.20.

Как сообщал "Обозреватель", 28 декабря Верходная Рада собралась на внеочередное заседание для рассмотрения проекта государственного бюджета и 17 сопутствующих законопроектов, в частности налоговой реформы, бюджетного кодекса и законопроекта относительно отмены льгот.

28 декабря у стен парламента собрался "Финансовый Майдан". Активисты пиктетируют парламент, протестуя против ряда нововведений в Налоговый кодекс

Наши блоги