УкрРус

Пашинский советует не слушать обвинения Януковича о причастности оппозиции к расстрелу людей

Читати українською
  • Пашинский советует не слушать обвинения Януковича о причастности оппозиции к расстрелу людей

Временно исполняющий обязанности главы Администрации Президента Сергей Пашинский отвергает обвинения в причастности оппозиции к расстрелам людей на Майдане.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Администрации Президента, комментируя по просьбе журналистов соответствующее высказывание экс-президента Украины Виктора Януковича, пишет УНИАН.

Пашинский посоветовал не обращать внимания на слова человека, которого в Украине обвиняют в массовых расстрелах.

Он напомнил, что в ближайшее время МВД обнародует отчет о расследовании событий на Майдане, в котором будет изложена объективная информация.

"Вы услышите достаточно информации, чтобы даже не смотреть и не слушать эти заявления людей, которых мы официально обвиняем в организации массовых убийств", - сказал Пашинский.

Отвечая на вопрос, какое отношение он имеет к "Правому сектору", Пашинский отметил, что во время революции был заместителем координатора центрального Штаба национального сопротивления Александра Турчинова.

"И, как заместитель координатора центрального Штаба сопротивления, я был причастен ко всему, что происходило на Майдане, — начиная, простите, с уборки туалетов и заканчивая 23-й сотней Самообороны, которую почему-то журналисты назвали "Правым сектором", - сказал он.

Пашинский также отметил, что на сегодняшний день представители "Правого сектора" освободили гостиницу "Днепр" и перемещены за пределы Киевской области.

Как сообщал "Обозреватель", 2 апреля во время пресс-конференции экс-президент Виктор Янукович снова обвинил оппозицию в том, что это по ее указанию в центре Киева 18-20 февраля расстреливали людей. Также Янукович признал свою вину в том, что правоохранители на Майдане превысили полномочия и подтвердил, что просил Путина ввести войска в Украину.

Наши блоги