УкрРус

Тимошенко призвала власти усилить оборону Херсонщины

  • Тимошенко призвала власти усилить оборону Херсонщины
    Пресс-служба Тимошенко

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявляет о целесообразности размещения на пограничных участках Херсонской области дополнительных баз регулярной украинской армии для усиления административной границы с Крымским полуостровом.

Об этом она заявила в четверг, 2 октября, после посещения Азово-Черноморского отряда пограничной службы Украины, сообщает ее персональный сайт.

"Пообщавшись с добровольческими батальонами, я хочу обратиться к руководству государства о немедленном расположение на границах Херсонской области баз регулярных войск нашей украинской армии. Сейчас нужно многократно усилить охрану нашей границы в Херсонской области", - сказала Тимошенко

Таким образом лидер партии "Батьківщина" отреагировала на обращение мэра Херсона Владимира Николаенко, который подчеркнул необходимость введения для Херсонщины особого статуса через потенциальные угрозы на границе.

По мнению Юлии Тимошенко, Херсонская область требует особого внимания со стороны военного руководства Украины учитывая расположение на этой территории двух важных стратегических объектов.

"Первый - это Северо-Крымский канал, это обеспечение Крыма водой. Именно в Херсонской области находится стратегический объект, который обеспечивает водой часть Крымского полуострова. Во-вторых, именно в Херсонской области расположен важный узел энергоснабжения с территории Украины на Крым. Это означает, что для оккупантов особый интерес и особую ценность представляет собой Херсонская область", - объяснила она.

Лидер партии "Батьківщина" также отметила, что "есть уже факты пересечения границы Херсонской области со стороны Российской Федерации".

"Есть два участка, где на несколько километров российские вооруженные силы проникли на территорию Херсонской области", - подчеркнула Тимошенко.

"Учитывая все вызовы, стоящие перед Украиной, и стратегические территории области, и ее объектов, возникает вопрос, действительно ли украинская власть все сделала для того, чтобы была защищена эта граница. Остается совершенно непонятным, почему украинское руководство не обеспечило на границе между Херсонской областью и Крымским полуостровом расположения баз регулярных вооруженных сил украинской армии, так как именно здесь одна из самых больших угроз для дальнейшей агрессии", - заявила Тимошенко.

Наши блоги