УкрРус

Янукович перечислил болеющей Лазаренко 1,8 млн грн

Читати українською
  • Янукович перечислил болеющей Лазаренко 1,8 млн грн

Президент Украины Виктор Янукович за три года своего президентства потратил на благотворительные цели 7 миллионов 552 тысячи 400 гривен, сообщает пресс-служба главы государства.

"В частности, в 2011 году Виктор Янукович перечислил 120 тысяч гривен благотворительной помощи детскому дому - "Многодетная семья Михаила Жара" в с. Молница Черновицкой области, где воспитываются 256 сирот и детей, лишенных родительской опеки. Президент напомнил, что эта сумма была указана в его декларации о доходах за 2011 год. В 2012 году на благотворительные цели Глава государства перечислил 7 миллионов 432 тысячи 400 гривен (4-м маленьким детям до 4 лет)", - говорится в сообщении пресс-службы.

Среди этих детей трехлетний Виктор Пузуйчук с Житомирской области, который получил от Президента 160 тысяч гривен на операцию на сердце.

Денежная помощь в сумме 800 тысяч гривен была перечислена Анне Тарандюк (Житомирской обл.), 2011 года рождения, которая имела врожденный порок - отсутствие слоя кожи, и нуждалась в неотложной операции и лечении за рубежом.

Для зарубежного лечения порока головного мозга в четырехлетнего Алексея Смыковского Янукович перечислил 4 миллиона 682 тысячи гривен.

Также денежная помощь в сумме 1 миллион 790 тысяч гривен перечислена Лазаренко Веронике, болеющей раком костного мозга.

Напомним, в ходе итоговой пресс-конференции в пятницу Янукович сообщил, что все свои гонорары от написания книг тратит на благотворительность.

Наши блоги