УкрРус

Путин увидел успех России в решении конфликта на Донбассе

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин обвинил власти Украины в нежелании быстро разрешить конфликт на Донбассе, заявив при этом, что расчитывает на успех для российской стороны.

Об этом российский лидер сказал на пресс-конференции по итогам саммитов ШОС и БРИКС в Уфе в пятницу, 10 июля, передает "Интерфакс".

По его словам, именно Киев замедляет процесс, отказываясь вести прямые переговоры с террористами "Л/ДНР", оккупировавшими территорию Донбасса.

"Мне действительно кажется, что в известной степени урегулирование пробуксовывает из-за того, что у наших партнеров в Киеве нет желания вести прямые переговоры с Донбассом... Но я склонен скорее считать, что у нас больше шансов на успех, чем на провал", - сказал он.

При этом Путин заявил, что не понимает, зачем киевские власти настаивали на присутствии в Минске представителей террористов.

"Это выглядит немножко странно, потому что именно партнеры из Киева настаивали на том, чтобы в Минске появились первые лица Донецкой и Луганской непризнанных республик, чтобы именно они подписывали документы. Они приехали и подписали. Теперь мы видим, что с ними не хотят напрямую общаться. А зачем тогда просили, чтобы они приехали? Будем исходить из того, что это все-таки тактический ход", - объяснил сам себе российский президент.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог и публицист Андрей Пионтковский, рассуждая о решении конфликта на Донбассе, предположил, что Украина сейчас не планирует силой возвращать оккупированные районы Донбасса, а Россия, опасаясь реакции Запада, не решается на эскалацию конфликта. В таких условиях, по мнению Пионтковского, Путину придется взять на себя содержание террористических "республик".

Наши блоги