УкрРус

Жители Донбасса уверены, что Россия готовится к наступлению – муфтий ДУМ Украины

Читати українською
  • Жители Донбасса уверены, что Россия готовится к наступлению – муфтий ДУМ Украины

Жители Донбасса опасаются дальнейшего военного наступления российских войск на другие области Украины.

Об этом в беседе с Радио Свобода заявил муфтий Всеукраинского Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов.

"(На территорию Украины - ред.) постоянно входит огромное количество российской техники - танки, артиллерия, установки "Град , различные радиолокационные станции. Сейчас территория нашпигована солдатами и оружием настолько, что сами местные жители считают, что нет смысла завозить столько войск и столько техники, если не будет дальнейшего наступления. Все ждут, что будет дальнейшее наступление на другие территории Украины", - сказал Исмагилов.

Сам муфтий в сентябре переехал из Донецка в Киев.

Он убежден, что на захваченной сепаратистами территории находятся российские войска. "Это российский войска, кадровые офицеры, которые просто срезали погоны и шевроны", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине и России не утихают разговоры о возможности скорого наступления армии РФ и боевиков на Донбассе. Политики, журналисты, общественные деятели, военные и всевозможные эксперты условно разделились на две группы. Одни считают, что активизация российско-террористических войск свидетельствует о скором наступлении. Другие уверены, что группировка россиян слишком малочисленна, чтобы пробить и долгое время удерживать "коридор" в Крым или наступать в направлении других регионов Украины.

25 ноября пресс-центр АТО сообщил об уменьшении количества подразделений войск Российской Федерации на подконтрольных террористам территориях. Украину покинуло более тысячи российских диверсантов.

Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что российско-террористические войска проводят подготовку к активным боевым действиям в холодное время года, с применением тактики использования "малых групп".

Наши блоги