УкрРус

Луганчанин похвастался, как громил памятник Ленину в Киеве

Читати українською
  • Луганчанин похвастался, как громил памятник Ленину в Киеве | фото 1
    1/2

Житель Луганска Иван Карпусь, принимавший участие в сносе памятника Ленину в Киеве, считает, что символы прощания с тоталитарным прошлым не должны стоять на главной площади страны.

Об этом он заявил в интервью "Восточному корреспонденту", продемонстрировав журналистам трофей в виде куска от каменя.

"Привез из Киева сувениры. Это наш аналог Берлинской стены, осколок от памятника Ленину. Это символ прощания с нашим тоталитарным прошлым. Я считаю, что такие символы не должны стоять на главных площадях нашей страны", - рассказал луганчанин Иван Карпусь.

Другой активист Максим Михайленко назвал Владимира Ленина "проходящим гением". "Я думаю, мало кто из луганчан пошли бы валить памятник Ленину. Дело в другом - в том, что мы наблюдаем исторический процесс. Время идет, время меняется. Есть гении, мудрецы, учителя народа, которые вечны, и те, которые проходящие", - отметил Михайленко.

Представители Компартии требуют немедленного наказания вандалов, опасаясь, что молодые люди начнут разрушать библиотеки и стадионы имени Ленина, которые в свое время также строили коммунисты.

"В том, что сделали молодые люди, есть состав преступления. В подтверждение этому есть фотографии, которые они выложили в соцсети. А если есть доказательство, то они должны отвечать по закону", - отметил юрист Луганского обкома КПУ Андрей Касаткин.

Луганские коммунисты обратились в прокуратуру с требованием наказать луганчан, которые участвовали в разгроме памятника Ленину в Киеве.

Напомним, 8 декабря люди в масках снесли памятник Ленину на Бессарабской площади в Киеве. Милиция Киева начала расследование относительно сноса памятника Ленину.

Ответственность взяла на себя партия "Свобода". Депутат-свободовец Игорь Мирошниченко заявил, что во многих городах Украины его просили "убрать этого "болвана" из Киева".

Наши блоги