УкрРус

На Буковине ставленник Яценюка заблокировал избрание главы областного лесхоза

Читати українською
  • Александр Фищук
    Александр Фищук
    ru.molbuk.ua

Глава Черновицкой облгосадминистрации Александр Фищук, назначенный по квоте "Народного фронта", блокирует назначение начальника Черновицкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства, избранного на конкурсе.

22 января по результатам заседания конкурсной комиссии Госагентства лесных ресурсов Украины был определен победитель конкурса на замещение вакантной должности начальника Черновицкого облуправления лесного и охотничьего хозяйства. Им стал Виктор Яковец.

Его кандидатура была согласована профильным министерством, однако губернатор Александр Фищук назначение так и не утвердил.

На сегодняшний день обязанности начальника Черновицкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства исполняет первый заместитель Роман Череватый.

Таким образом, из-за позиции Фищука уже три месяца после утверждения кандидатуры Яковца управление продолжает возглавлять и.о. начальника.

Отметим, что в течение последних месяцев Черновицкая область неоднократно оказывалась в центре внимания СМИ из-за скандалов, связанных с массовой вырубкой деревьев и незаконным вывозом леса за границу.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 ноября 2015 года в Украине действует принятый Верховной Радой закон о полном запрете экспорта кругляка.

24 марта стало известно, что Кабинет министров внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект об отмене 10-летнего моратория на экспорт необработанного леса.

Наши блоги