УкрРус

Россия идет по пути эскалации и продолжает воевать в Украине на стороне боевиков - посол США в ООН

  • Россия идет по пути эскалации и продолжает воевать в Украине на стороне боевиков - посол США в ООН
    ЕРА

Российская Федерация нарушает минские соглашения, продолжает подготовку и снабжение незаконных вооруженных формирований на востоке Украины, и воюет вместе с ними на территории Украины.

Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, выступая на заседании Совета безопасности ООН в среду вечером, 21 января, передает Интерфакс-Украина.

"Россия идет по пути эскалации. В дополнение к подготовке и снабжению сепаратистов на востоке Украины, она постоянно нарушает свои международные обязательства. Нынешняя ситуация опасна, потому что Россия по-прежнему продолжает подготовку и снабжение сепаратистов при помощи тяжелых вооружений, и ведет войну с ними бок о бок, что является вопиющим нарушением минского соглашения, украинского суверенитета и международного права", - сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 21 января, в Нью-Йорке началось заседание Совета Безопасности ООН по ситуации на востоке Украины. Заседание Совбеза было созвано по инициативе Литвы в результате обострения конфликта на Донбассе, в частности, в районе донецкого аэропорта, а также из-за роста числа жертв среди мирного населения.

Наши блоги