УкрРус

Россия в ПА ОБСЕ отказалась от обсуждения проекта резолюции Украины по Крыму

  • ОБСЕ
    Россия в ПА ОБСЕ заявила, что не увидела случаев нарушения прав в Крыму
    vestikavkaza.ru

Российская делегация в Парламентской ассамблее ОБСЕ назвала проект резолюции Украины по аннексированному Крыму необъективным и ангажированным, и отказалась его обсуждать.

Об этом заявил глава делегации РФ в ассамблее Николай Ковалев, передает РИА Новости.

"Мы выступили и заявили о том, что документ абсолютно необъективен, тенденциозен, носит ярко выраженный антироссийский характер, в связи с чем правке он не подлежит", - прокомментировал Ковалев украинский проект под названием "О нарушении прав человека и основных свобод в Крыму, нарушении прав крымскотатарского населения".

Именно поэтому, заявил он, российская делегация отказалась обсуждать документ.

"В основном там речь шла о пытках, но ни одного факта не приводилось. То есть это все некие пропагандистские лозунги: "систематически нарушаются права человека", "ситуация ухудшается", "надо немедленно принимать меры и наказывать Россию". С такой постановкой мы, естественно, не согласны", - заявил Ковалев.

Он заверил, что Россию поддержала французская делегация.

"Кстати, в (проекте. – Ред.) резолюции упоминалось, что в Крым не допускаются наблюдатели… Ничего подобного, сказали мы, пожалуйста, приезжайте. А в выступлении французов было один к одному: прежде чем принимать эту резолюцию, нужно съездить на место, посмотреть, сделать выводы и после этого ее принимать", - заверил Ковалев.

"С такой постановкой вопроса мы согласились. Но учитывая антироссийский настрой комитета в целом, резолюция была принята к рассмотрению на пленарном заседании, что и будет сделано завтра (в понедельник, 4 июля. – Ред.)", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", комитет ПА ОБСЕ принял резолюцию о проведении миротворческой операции в Украине.

Наши блоги