УкрРус

В Харькове "титушки" напали на активистов

Читати українською
  • В Харькове "титушки" напали на активистов
    АТН

В Харькове около сотни человек со взрывпакетами и битами атакуют майдановцев, которые закрылись в здании ОГА. Об этом соощил в Facebook журналист Зураб Аласания.

"Майдановцев мало, они закрылись в здании ОГА. Около сотни "титушек" с взрывпакетами и битами атакуют", — написал он.

По его словам, присутствующая милиция не реагирует на происходящее должным образом, передает Интерфакс-Украина.

Ранее сообщалось, что в Харькове на площади Свободы между активистами местного Евромайдана и неизвестными молодыми людьми произошла драка. Позже стало известно, что нападающих было около ста человек из "Оплота", сообщает инициативная группа для сбора информации ЕвромайданSOS.

"Только что нам на "горячую линию" позвонили активисты из Харькова и подтвердили тревожные сообщения, которые распространяют в соцсетях. На активистов харьковского Майдана напало около ста человек из "Оплота". По сообщению Зураба Аласания, майдановцы закрылись в помещении ОГА. Очень просят о помощи", — говорится в сообщении, обнародованном в ночь на воскресенье инициативной группой.

Как сообщали очевидцы событий, несколько десятков "титушек" напали на активистов, которых собралось около сотни, и оттеснили их от памятника Ленину. Молодые люди палками нанесли травмы нескольким евромайдановцам. Слышны были выстрели.

На площадь приехало несколько машин скорой помощи, людям предоставляется медицинская помощь, но пока о количестве и состоянии пострадавших ничего не известно.

"Титушки" стали вокруг памятника Ленину. Активисты Майдана находятся с другой стороны площади возле здания облгосадминистрации.

На место событий прибыли сотрудники милиции, которые пытаются предотвратить продолжение конфликта.

Наши блоги