УкрРус

Касьянов рассказал, почему волонтерское движение не стало частью НГУ

  • Создатель волонтерской организации "Армия СОС" Юрий Касьянов
    Создатель волонтерской организации "Армия СОС" Юрий Касьянов
    Facebook Ю.Касьянова

Одной из мощнейших волонтерских организаций "Армия СОС", которая работает в зоне антитеррористической организации, предлагали перейти в Национальную гвардию Украины и другие силовые структуры.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал создатель волонтерской организации Юрий Касьянов.

"У нас были предложения перейти в разные структуры. Нацгвардия, войска... Но мы при этом просто бы числились военнослужащими. И не имели бы возможности собирать деньги и строить новые аппараты. Ну, пришли бы мы туда со своими машинами – а через два месяца мы оказались бы никому не нужны: у нас просто не было бы на чем летать, закупить запчасти", - рассказывает он.

По словам волонтера, этими вопросами должно заниматься государство.

"То, что волонтерское движение должно постепенно сходить на нет – это нормально. Честно говоря, я думал, что уже к августу прошлого года помощь волонтеров попросту не будет нужна. Но, к сожалению, государство не сильно торопилось помочь своей армии. Конечно, в целом сейчас обеспечение войск значительно улучшилось – появилась форма, носки, трусы, спальные мешки, топливо, производится ремонт техники… Но еще много где требуется помощь людей", - подытожил Касьянов.

Полностью интервью с Юрием Касьяновым читайте здесь.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению волонтера, в ближайшее время, возможно даже уже в 2015 году, в конфликте, который разгорелся на Востоке Украины между силами антитеррористической операции и пророссийскими бандформированиями, случится "некая развязка".

Наши блоги