УкрРус

МВД пообещало отстранить от власти всех чиновников-сепаратистов

  • МВД пообещало отстранить от власти всех чиновников-сепаратистов

МВД и СБУ проверяют всю информацию, касающуюся деятельности органов власти в освобожденных от террористов городах. Ни один чиновник, участвовавший в сепаратизме, работать во власти не будет. Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, сегодня многие люди находящиеся в освобожденных от сепаратистов городах, в частности Славянске, Краматорске, Артемовске, других городах, подходят к украинским военным и обращают внимание на то, что некоторые из чиновников, которые недавно были замечены среди главарей террористических групп, а также принимали участие в сепаратистских мероприятиях, сегодня пытаются перекраситься и приспособиться к украинской власти.

"Я хочу заверить всех, что МВД и СБУ четко отслеживают эти действия. Мы владеем соответствующей информацией, ее нам постоянно предоставляют. Я уверяю, что ни один из чиновников, который участвовал в сепаратизме, который способствовал российско-шовинистически-террористическим группам во время захвата некоторых городов и районов на востоке Украины, не будут занимать свои должности, - отметил Шкиряк. - Более того, их вина будет доказана, они предстанут перед судом и получат соответствующие сроки наказания. Поэтому можно сказать, что это позиция министра внутренних дел Арсена Авакова, позиция министерства. Соответствующие органы и наши спецслужбы будут отстаивать ее до последнего. Ни одна сволочь не будет занимать должность и ни один предатель больше не будет находить свое место в органах государственной власти Украины".

Следует отметить, что кадровые вопросы в органах власти не входят в компетенцию Министерства внутренних дел.

Наши блоги