УкрРус

Сакварелидзе о деле Корбана: никаких индульгенций политикам

Читати українською
  • Заместитель Генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе
    Заместитель Генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе
    Скриншот

Никакой статус и заслуги перед страной не должны предоставлять политикам индульгенции против права и силы государства. Такое мнение, комментируя задержание председателя политсовета партии "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Геннадия Корбана, высказал заместитель Генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе.

"Если человек совершает преступление, причем насильственное – я имею ввиду захват человека в заложники, никакой политический статус, никакие заслуги перед страной, никакие квазипатриотические моменты не должны кого-то оберегать и создавать индульгенцию против права и силы государства. Не надо бояться политиков. Если политик совершает преступление, его надо наказывать", - сказал он.

Сакварелидзе привел пример задержания мэра Франкфурта федеральным прокурором Германии.

"Я не сомневаюсь, что этот человек много сделал для государства, но оказывается, что он на этом и зарабатывал… Я знаю, что ему инкриминировали три статьи. Это создание организованной преступной группы, присвоение финансовых средств, о которых шла речь, и похищение людей", - сказал заместитель Генпрокурора о Корбане.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что на деле Корбана борьба с коррупцией не прекратится. Он анонсировал новые задержания.

Наши блоги