УкрРус

"1+1" отказался восхвалять военных РФ. Томенко поддерживает идею

  • "1+1" отказался восхвалять военных РФ. Томенко поддерживает идею

Группа "1+1 медиа" отказывается от показа контента, который восхваляет спецназовцев и вооруженные силы Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба "1+1".

Кроме того, медиагруппа призывает другие общенациональные каналы присоединиться к такой инициативе.

"Сейчас мы находимся в состоянии необъявленной войны. В условиях, когда страну пытаются разделить и когда агрессор использует все возможные рычаги информационного, эмоционального, финансового и военного давления - пропаганду ценностей и восхваление силы российского спецназа, вооруженных сил РФ и других спецподразделений уже нельзя оправдать никакими экономическими аргументами и вкусами зрителей. По нашему мнению такая программная политика носит все признаки государственной измены. Сейчас группа "1+1 медиа" приняла решение снять с эфира каналов групп все такие сериалы и другие продукты", - отметил генеральный директор компании Александр Ткаченко.

Такую инициативу канала поддержал и нардеп Николай Томенко.

"Как Председатель комитета по вопросам свободы слова и информации полностью поддерживаю канал "1 +1" и напоминаю, что это предложение ко всем каналам мы объявляли неоднократно. Поэтому еще раз предлагаю всем каналам проявить солидарность и с каналом "1 +1", и с украинской армией, и с правоохранительными органами в сегодняшней войне с Российской агрессией и доктриной "Русского мира"!" - написал Томенко на своей странице в Facebook.

Наши блоги