УкрРус

Стали известны имена и биографии французских фашистов, воюющих на Донбассе: опубликованы фото

Читати українською
  • Стали известны имена и биографии французских фашистов, воюющих на Донбассе: опубликованы фото | фото 1
    1/23

Различные экстремистские и ультранационалистические группировки из нескольких европейских стран сейчас активно воюют на востоке Украины на стороне боевиков "ДНР", "ЛНР" и российских наемников.

Среди них есть и французские экстремисты, передает "Информнапалм".

Для многих из них – это своего рода "сафари", в котором они прибились к маргинальным тусовкам из "проекта Дугина" и теперь мнят себя спасителями "русского мира" от "НАТОвского империализма" и "либеральной Европы".

Вот уже несколько месяцев полдюжины французов пребывают в лагере пророссийских боевиков на Донбассе. По словам российских средств массовой информации, они являются частью своего рода "интернациональной бригады", наряду с 36-й чеченской и сербской бригадами, а также десятком немцев и пятнадцатью поляками. Они называют себя "батальон Призрак".

Виктор Альфонсо Лента (Victor Alfonso Lenta) - страница в Facebook и страница Вконтакте.

Родился в 1988 г. в Тулузе. Француз колумбийского происхождения, выходец из среднего класса, его всегда интересовали войны. В 18 лет он поступил на службу в 3-й парашютно-десантный полк французской морской пехоты в г. Каркассон. Он состоял в таких организациях националистического толка, как Блок Идентичности (Bloc Identitaire) и Молодые Националисты (Jeunesses Nationalistes).

Самым большим "достижением" в жизни Виктора является групповой поджёг мечети в г. Коломье, в канун празднования дня рождения Гитлера, после чего он был уволен из армии.

В свое время он также занимал должность главы организации молодых националистов в Тулузе. О своем увольнении с армейской службы Виктор говорит, что оно связано "с политическими мотивами". Также Лента проходил реабилитацию и стажировку по профпереориентации для жизни "на гражданке", но не смог окончить курсов и найти себя в обществе.

В начале 2014 года он основал организацию "Unité Continentale" (главная цель которой – объединение молодых французов-маргиналов для участия в войне на Донбассе на стороне пророссийских террористов). Страничка организации в ВК.

Сам Виктор рассказывает, что служил в Афганистане, Чаде, Кот-д’Ивуар и Габоне. Уже будучи на Донбассе, он сначала заявил, что сражается в батальоне "Восток" с 4 другими французами, а потом – что противостоит украинскому батальону "Киев-2″ под Дебальцево. Хотя недавно он также засветился и в банде Мозгового.

Гийом Ленорман (Guillaume Lenormand) - страница в Facebook.

Прозвище "Котенок". Родился 9 апреля 1988 г. в Нормандии, где он участвовал в различных ультранационалистических движениях в течение десяти последних лет : "Jeunesses identitaires" , "Parti de la France" и "Troisième Voie" . Он не военный и никакого предварительного опыта службы в армии не имеет, но называет себя "добровольцем по политическим причинам".

Николай Перовик (Nikola Perovic) - страница в Facebook и страница Вконтакте.

Родился в 1989 г., франко-серб по национальности. Вероятно, живет в Белграде. Бывший сержант 13-го горного батальона, служил в Афганистане. Владеет двумя языками: французским и сербским и использует Google-переводчик, чтобы общаться на русском. Также выступает в качестве переводчика для других.

Мика(эль) Мма (Mika Mma) - страница в Facebook.

Родился 13 октября 1987 г. Родом из Парижа. Микаэль – бывший сотрудник сети магазинов "Carrefour". Занимался раздачей игрушек детям в Сирии, познакомился с тремя остальными на Facebook. Он является активным сторонником сирийского диктатора Башара аль-Асада и сотрудничает с различными ультранационалистическими группировками во Франции и Сербии.

Рено Пиренеи [Renaud Pyrenes ( Renaud Regear) - страница в Facebook.

Родился 23.01.1990. В 2008 году он поступил на службу в 35-й десантно-артиллерийский полк в г.Тарб. Во время его проживания в г. Нант, неоднократно был замечен в хулиганских действиях. "Из увольнительных он часто возвращался в расположение полка со следами побоев на лице", – рассказывает его бывший коллега по службе. В конце марта бывший сержант, который покинул службу в армии, создаёт "Section Pyrénées " – ультраправую организацию, для которой он написал "Хартию борца-революционера".

Двое других:

Гольо Дюкуэн (Golio Ducoin) - страница в Facebook и страница Вконтакте и Гийом Лекстраде (Guillaume Lextradé) - - страница в Facebook принадлежат к ультранационалистам и являются членами ультраправой группы "Section Pyrénées".

"Все вышеуказанные французские маргиналы находятся под влиянием ультраправых идей и все являются членами французской группы под названием "Континентальное Единство", - говорится в сообщении "Информнапалм".

Их взгляды и риторика – это воплощение идеологии Дугинского евразийского фашизма.

"Континентальное единство" видит решение проблем французов в выборе "неоевразизма" как ведущей политической линии.

"Эту идеологию, разработанную российским фашистом Александром Дугиным, они называют "continentalism". Она отвергает глобализацию и либерализм, и выступает за развал и уничтожение ЕС. Зато она способствует "сотрудничеству между крупными европейскими государствами-нациями и их сферами влияния", в которых Россия должна играть главенствующую роль в борьбе против "имперского глобализма, США и загнивающего Запада", - говорится в материале.

Место:
Наши блоги