УкрРус

Глава Донецкой ОГА: кому нужна "народная республика", убивающая свой народ?

Читати українською
  • Глава Донецкой ОГА: кому нужна "народная республика", убивающая свой народ?
    EPA/Обозреватель

Руководство так называемых "ДНР" и "ЛНР" не считает себя ответственными за гибель жителей Донбасса.

Такое мнение глава Донецкой облсгосадминистрации Александр Кихтенко высказал "Украинской правде".

Глава Донецкой ОГА отметил, что сторонам конфликта необходимо решать спорные вопросы и отвести тяжелое вооружение на безопасное расстояние.

"Сегодня страдает мирное население, это должно понимать руководство так называемых "ДНР" и "ЛНР". Сегодня они стреляют своими руками и руками наемников по жителям Донбасса. И кровь людей – на их руках", - подчеркнул он.

"Тяжело разговаривать с людьми, не выходящими из подвалов. Многие боятся выйти на улицы. У них нет тепла, газа, воды, люди не могут помыться. На том же Авдеевском коксохимзаводе работники ходят черными, аптеки разбиты, нет лекарств, больницы под обстрелом, животноводческий комплекс разрушен, убитые люди лежат прямо на улицах. Масса проблем. Кому нужна такая "ДНР"? Кому нужна такая "народная республика", убивающая свой народ?", - отметил Кихтенко.

"Я хочу, чтобы руководство этих образований понимало: они убивают не фашистов, не хунту, они убивают своих земляков", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", текущая ситуация в зоне АТО характеризуется сохранением высокой интенсивности обстрелов боевиками позиций украинской армии, ведением боевых действий вдоль линии разграничения.

В районе Дебальцево интенсивность обстрелов за последние сутки несколько снизилась. В то же время неспокойной остается ситуация на Луганском и Мариупольском направлениях.

Наши блоги