УкрРус

Допрос Януковича: Портников рассказал, о чем не может забыть экс-президент

5.4тЧитати українською
Виктор Янукович

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович на допросе в суде не смог "вспомнить" о своих контактах с Кремлем и приказах силовикам на Майдане. При этом бывший президент намекнул, что вина за силовой разгон протестующих лежит на главе его администрации Сергее Левочкине.

Об этом пишет журналист Виталий Портников в блоге на сайте "Главред".

"Янукович о многом "не помнит" - ни о своих контактах с Путиным, ни об общении с Сурковым, ни о том, сколько людей погибло на Майдане. Единственное, о чем не может забыть Янукович - так это о Левочкине. Диктатор, который во всем обвиняет даже не народ, даже не политических оппонентов, а главу собственной администрации - жалкое зрелище. Президент, против которого восстала даже собственная канцелярия — какой позор!" – отметил Портников.

"Янукович, конечно, во многом врет, но, когда он вспоминает о Левочкине и Фирташе - честен, как никогда. Они его обманули. Но чего же он хотел?" - добавил он.

По словам журналиста, когда Януковича избирали президентом, у него была простая задача, с точки зрения тех, кто ему помог: "Править, как при дедушке Леониде Даниловиче. Себя не забывать, но и других не обижать".

"А он чем занялся? Вначале, как в сказке о рыбаке и рыбке, стало ему мало корыта финансовых потоков и избы в Межигорье, захотел стать столбовой дворянкой и поназначал всюду, куда только можно, донецкую гоп-стоп-компанию. Потом ему и этого стало мало, захотел царствовать и переключил все потоки на собственное семейство. Сказка окончилось, когда захотелось стать владычицей морскою, и чтобы все золотые рыбки, включая Фирташа, Коломойского и Ахметова, были у него на посылках. Ну, и заодно Виктор Федорович решил "развести" Обаму, Меркель и Путина одновременно. Теперь он у разбитого корыта, и все, что ему осталось - так это проклинать Левочкина", - пишет Портников.

Читайте также подробности допроса Виктора Януковича, фото и видео

Наши блоги