УкрРус

Президенты Украины и Польши обсудили ликвидацию последних препятствий для успеха саммита в Вильнюсе

Читати українською
  • Президенты Украины и Польши обсудили ликвидацию последних препятствий для успеха саммита в Вильнюсе

Президент Польши Бронислав Коморовский оптимистично оценивает перспективы подписания соглашения об ассоциации между Украиной и с Европейским Союзом на саммите "Восточного партнерства" в ноябре в Вильнюсе.

Об этом Коморовский заявил сегодня в Кракове после подписания Программы сотрудничества Украины и Польши до 2015 года, сообщает УНИАН.

"Хочу отметить, что мы оптимистично оцениваем перспективы сотрудничества, которое предусматривает сотрудничество Польши как страны — члена Евросоюза, и Украины, которая будет государством — ассоциированным членом Евросоюза", - сказал Коморовский.

Он отметил, что совместно с Президентом Украины работает над тем, чтобы саммит "Восточного партнерства" был успешным для Украины.

"Мы работаем тяжело, похоже на то, что плодотворно — на успех саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе", - сказал Президент Польши.

Он также отметил, что в ходе сегодняшних переговоров с Президентом Украины обсуждал вопросы, которые необходимо еще решить для подписания упомянутого соглашения.

"Это был разговор о ликвидации последних препятствий для успеха саммита в Вильнюсе", - сказал он.

Президент Польши добавил, что тему соглашения об ассоциации Украины с ЕС планируется обсудить во время встречи с президентами Италии, Германии с участием Президента Украины.

Наши блоги