УкрРус

В КПУ кресло премьера считают средством преодоления кризиса

Читати українською
  • В КПУ кресло премьера считают средством преодоления кризиса

Оппозиционная верхушка сознательно вводит в заблуждение общественность, сводя проблему преодоления социально-экономического кризиса лишь к смене правительства и Президента. А думать нужно не о том, кто сядет в кресло премьера, а как избежать экономического краха Украины. Так народный депутат Украины от КПУ Александр Голуб прокомментировал заявление Виталия Кличко о том, что он готов поддержать кандидатуру Арсения Яценюка на пост премьер-министра Украины.

"На наш взгляд, сегодня вопрос должен ставиться не "кто возглавит правительство – Арбузов, Яценюк или какой-либо другой ставленник олигархов и Запада", – отмечает Голуб, – а что должно делать новое правительство, какую программу реализовывать, какие первоочередные задачи решать. Эффективное "временное", "переходное", "техническое" правительство, как его ни назови, прежде всего должно быть равноудалено от всех олигархических кланов".

В сложнейшей, ухудшающейся изо дня в день экономической ситуации, по мнению парламентария, нельзя допустить, чтобы правительство стало технологическим инструментом предвыборной кампании одного из кандидатов.

"В противном случае, да еще в сочетании с бушующим в стране экономическим и политическим кризисом, все может обернуться катастрофой, в сравнении с которой кризис 90-ходов покажется цветочками. Именно поэтому коммунисты настаивают, чтобы первоочередной задачей правительства было спасение экономики Украины, а не обслуживание чьих-либо политических или экономических интересов. Мы предлагаем реальную программу и механизмы выхода из социально-экономического и политического тупика, в который власть и "оппозиция" вместе загнали народ Украины", – подытожил Голуб.

Место:
Наши блоги